Importación de cuentas de correo en Plesk
Publicado Eduardo Taboada, Last modified by Eduardo Taboada en 11 junio 2021 12:06 p. m.

Para realizar la importación de las cuentas de correo desde otro proveedor a nuestro alojamiento en Plesk, hay que crear la suscripción en uno de nuestros servidores Plesk.

A continuación hay que crear las cuentas de correo que existan en el antiguo proveedor en Plesk

En la opción de Plesk Suscripciones -> ejemplo.com

Pulsamos en el dominio ejemplo.com y se nos abrirán las opciones.

Vamos a -> Importación de correo o Mail Importing

Aparece un botón de importar correos electrónicos.

Una vez pulsado el botón aparecerán una serie de opciones:

Source email (login) Es el correo electrónico o nombre de usuario en el servidor origen (del que vamos a importar el correo)

Source password La clave en el servidor origen

Import to Aquí le diremos a que cuenta queremos importar (puede ser una existente o creará una nueva) es preferible que sea una cuenta existente.

Hay una opción para desplegar más opciones Show advanced options.

En estas opciones hay varias cosas a rellenar

Source IMAP host Debe ser la IP del host del que queremos importar el correo, es importante que sea la IP, ya que en la migración se cambiará el nombre del servidor de correo en el DNS y si ponemos el nombre del tipo imap.midominio.com cuando cambie el DNS, no funcionará

Source IMAP port Aquí pondremos el puerto 143

Source IMAP encryption Procuraremos poner Plain IMAP, ya que las opciones de automática o IMAP sobre SSL, tardará o fallará dependiendo de los certificados.

En cuanto le demos OK comenzará el proceso de sincronización de correos.

Este proceso se podrá ejecutar tantas veces como necesitemos mientras el servidor de correo antiguo esté operativo.

Una vez que se han cambiado los DNS y se ha propagado el cambio, ya no entrarán más correos en el servidor antiguo, y no será necesario volver a sincronizar