Base de conocimientos: Email > Solución de problemas
Solución a los problemas más frecuentes de correo electrónico
Publicado Eduardo Taboada, Last modified by Eduardo Taboada en 28 diciembre 2020 12:15 p. m.

Error de recepción y/o envío

Si al abrir tu gestor de correo tienes problemas para descargar o enviar, hay algunas indicaciones que puedes seguir para intentar solucionar la incidencia:

• Verifica que no tienes problemas de conexión. Puedes hacerlo por ejemplo navegando por Internet.
  • Comprueba que puedes iniciar sesión correctamente a través de Webmail:
    • Si consigues entrar, queda descartado que se trate de un problema del servidor y/o de tus credenciales.
    • Si no consigues entrar, asegúrate de usar como usuario la dirección de correo completa, y recuerda que puedes recuperar la clave de correo. Si tienes la seguridad de que los datos son correctos, contacta con nuestro Soporte Técnico para descartar un problema del servidor.
  • Revisa la configuración de tu cuenta por si hubiera algún error. Puedes usar nuestros manuales de ayuda:
  • Descarta un problema de bloqueo de puertos. Aún si navegas por Internet con aparente normalidad, es posible que un antivirus o firewall esté bloqueando el envío o recepción de correos. Si usas una red pública, de trabajo o escuela es habitual que algunos puertos estén cerrados y bloqueen la conexión con el servidor. Te recomendamos comprobar si el problema también ocurre si te conectas desde otra red o equipo/dispositivo.
  • Descarta que tu IP esté bloqueada, nuestros servidores de correo disponen de un sistema de bloqueo por IP ante intentos de acceso incorrecto a determinados servicios. Si has introducido mal las credenciales de acceso en tu PC o bien en otro dispositivo conectado a la misma red (otro PC, un móvil o tableta), la IP puede estar bloqueada. Consulta con nuestro Soporte Técnico.